Причины появления крови во время секса

19 декабря 2015
Просмотров: 2161

Кровь во время секса достаточно распространенное явление, которое заставляет насторожиться как саму женщину, так и ее партнера. В медицинской среде такой процесс называется как посткоитальное кровотечение. Оно не является отдельно выделенным заболеванием, а считается, скорее, симптомом возможных нарушений в деятельности организма женщины.

Кровотечения во время секса

Девственная плева и механические повреждения

Во время первого полового акта может наблюдаться немного крови, которая возникает в процессе разрыва девственной плевы. Это вполне допустимо и нормально. Однако часто бывает так, что плева не нарушается, а всего лишь растягивается. Это зависит от многих факторов, среди которых анатомические особенности девушки, а также опытность полового партнера. Окончательный разрыв плевы происходит во время родов.

 

Кровотечения при интенсивном половом актеКровяные выделения в этом случае возникают из-за того, что капилляры находятся очень близко к стенкам влагалища, а при надрыве они повреждаются. Выделения имеют ярко-красный цвет и непродолжительный характер. Они не обладают никакой угрозой для здоровья.

Слишком активные и грубые действия могут вызвать кровотечения после полового акта. Из-за чрезмерной интенсивности часто появляются трещины на стенке влагалища, также в зону травматичности попадает и шейка матки. Такие повреждения сопровождаются резкой и сильной болью. Иногда кровь не останавливается и возникает угроза серьезной кровопотери. В таких случаях нужно немедленно обратиться к доктору или вызвать бригаду скорой помощи. Для устранения повреждений может понадобиться хирургическое вмешательство, во время которого трещины и разрывы зашьют.

Несоблюдение личной гигиены

Кровь при занятии сексом может быть следствием несоблюдения правил личной гигиены.

Помимо утренних и вечерних манипуляций, перед половым актом стоит воспользоваться душем.

Соблюдение правил личной гигиены

Ведь даже кишечная палочка, которая попала в оргазм из-за отсутствия чистоплотности, способна вызвать такие нарушения.

Сама процедура мытья важна не только для женщин, но и для мужчин, если при занятии сексом не используется презерватив. Для девушек важную роль играет и само средство для подмывания. Лучше отдать предпочтение специальным гелям для интимной гигиены, которые не нарушают кислотный баланс. Обычное щелочное мыло дает зеленый свет для развития всевозможных инфекций.

Инфекционные заболевания

Многие инфекционные заболевания, которые способны передаваться половым путем, провоцируют кровотечение после секса. Самой распространенной бактерией считают хламидию, которая вызывает хламидиоз. Помимо крови, в межменструальный период у девушки может наблюдаться боль внизу живота, кроме того, при мочеиспускании. Для подтверждения диагноза потребуется проведение анализов, чаще всего это общий мазок.

Такие болезни не стоит игнорировать. Они требуют незамедлительного лечения, так как имеют ряд осложнений и могут приводить даже к бесплодию.

Гормональные препараты и средства контрацепции

Гормональные препараты могут назначаться как для предотвращения нежелательной беременности, так и для восстановления гормонального дисбаланса. В любом случае одним из побочных эффектов у таких лекарств является кровь после секса или во время самого акта. Для устранения подобных проявлений нужно обратиться к доктору для того, чтобы он уменьшил дозу или заменил препараты.

Спирали для контрацепции

Многие женщины предпочитают в качестве контрацептивов ставить маточные спирали. Они представляют собой крестообразный агрегат, часто выполненный из медицинского серебра, который вводят в полость матки во время месячных. Ставится спираль на долгосрочный период. Однако женщины отмечают, что месячные с применением спирали становятся обильными. Если же во время процедуры установки были допущены ошибки, то может начаться кровотечение после полового акта.

В таком случае требуется незамедлительное обращение к доктору, который, скорее всего, достанет спираль и подскажет, возможно ли использование этого метода контрацепции в дальнейшем.

Гинекологические болезни и прерывание беременности

Причины, по которым возникает кровотечение во время секса, могут скрываться в развитии гинекологических заболеваний. К ним относятся доброкачественные и злокачественные образования.

Часто встречаются полипы, которые вызываются вирусом папилломы в организме человека. Это своеобразные наросты, которые легко диагностируются при осмотре. Однако во время секса они могут быть задеты. В большинстве случаев они представляют собой доброкачественные образования, но для перестраховки нужно провести анализ для подтверждения природы их возникновения.

Обследование на наличие заболеваний

Кроме того, могут образовываться кисты, которые необходимо удалить, если возникают кровотечения. Самым опасным можно считать рак шейки матки. Он редко появляется на первых стадиях, и часто кровь во время полового акта является его единственным симптомом. Для точного анализа проводят биопсию, и при подтверждении диагноза рекомендовано удалять образование хирургическим путем.

Кровяные выделения во время секса могут возникнуть из-за наличия эрозии шейки матки. Это практически открытые ранки, которые могут кровоточить, особенно если на них производят механическое давление. Существует много методов избавления от этой проблемы, начиная от медикаментозного лечения и заканчивая прижиганием.

Если беременность находится на ранних стадиях и, возможно, даже женщина не знает о ее интересном положении, то не стоит исключать «случайное» прерывание. У девушки при половом акте происходит сокращение мышц матки. Существует вероятность, что оплодотворенная яйцеклетка недостаточно прочно закрепилась в матке или же возникли определенные виды патологии. В таком случае беременность обрывается и яйцеклетка выводится естественным путем, при этом сопровождается все кровотечением, как при менструации.

Другие причины

Анальный секс. Если пара предпочитает «греческие утехи», то необходимо основательно подготовиться к такому процессу во избежание травм. Если после анального секса наблюдаются кровяные выделения, то, скорее всего, образовалась трещина. Лучше всего обратиться к доктору, который подберет специальную мазь, способствующую заживлению. На период лечения рекомендуется воздержаться от занятий такого рода сексом.

http://www.youtube.com/watch?v=F1CNvPHmT8A

Медикаменты. Регулярный прием аспирина способствует разжижению крови, которое может сопровождаться кровотечениями. Такими свойствами обладает и ряд других лекарств. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и употреблять медикаменты без назначения их доктором.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ