Зачем делают переливание крови из вены в ягодицу?

22 декабря 2015
Просмотров: 1699

Переливание крови из вены в ягодицу – данная процедура назначается довольно часто, это связано с тем, что постоянно появляются новые заболевания, человек подвергается различным негативным воздействиям, в том числе и приему некачественной пищи, повышенной усталости, неблагоприятной экологии.

Переливание крови из вены в ягодицу для повышения иммунитета

Именно от налаженной и четкой работы иммунной системы во многом зависит здоровье человека. Основной задачей, которая стоит перед современными врачами, является укрепление иммунитета. Для этого существует большое количество иммуномодуляторов, витаминно-минеральных комплексов. На организм они оказывают сильное воздействие, поэтому применять их нужно осторожно и в соответствии с назначением врача.

Кроме применения лекарственных средств одним из эффективных способов повышения иммунитета является аутогемотерапия, то есть метод переливания крови из вены в ягодицу, это называется иммунокорегуирующая терапия.

Особенности данной процедуры

Этот способ врачи применяют при лечении некоторых заболеваний, в том числе онкологических и гематологических, популярно такое решение и в косметологии.

Такая процедура может проводиться в разных модификациях, но чаще всего предпочтение отдают традиционному способу.

В данном случае у пациента из вены берут кровь, после чего ее ничем не обрабатывают, а сразу вводят внутримышечно, в верхнюю область ягодицы.

Введение крови в ягодицуДля определения места ввода крови сначала попа визуально делится пополам горизонтальной и вертикальной линией, при этом у вас должно получиться четыре квадрата. Сначала в вену вводят иглу, при помощи которой набирают кровь, а потом ее вводят в один из двух верхних квадратов, визуально разделенных ягодиц. Это обусловлено тем, что именно в этом месте наименьшее количество нервных окончаний, поэтому при введении крови в попу человек будет ощущать наименьший дискомфорт.

Несмотря на то, что в верхней части ягодицы мало нервных окончаний, здесь много кровеносных сосудов, поэтому введенная кровь или другие растворы быстрее и эффективнее будут всасываться. Чтобы избежать образования инфильтратов, необходимо следить за стерильностью иголки, а на место укола прикладывать теплые компрессы.

Гемотрансфузия – это процесс переливания крови от донора к реципиенту, применение аутогемотерапии намного проще, так как кровь у одного человека берется из вены и ему же переливается путем введения в ягодичные мышцы.

Подробная схема указанной процедуры описываться не будет, так как ее должен проводить опытный врач, при этом учитываются индивидуальные факторы каждого человека и состояние его здоровья. В среднем, такой курс лечения состоит из 10 сеансов, на каждом из которых делается 1 инъекция.

Высокая температура при подкожном введении кровиВрач в каждом случае определяет дозу инъекции, но если после ее проведения у человека повышается температура или появляется большая припухлость в указанном месте, то доза уменьшается, она должна быть в два раза меньше предыдущей.

В зависимости от состояния здоровья пациента, врач может принять решение, делать инъекцию не внутримышечно, а под кожу. Этот способ подразумевает более аккуратное введение, так как большая вероятность образования местных воспалений, о которых будут свидетельствовать появление боли, покраснения кожи и припухлости в месте введения венозной крови.

При подкожном введении крови могут появляться такие негативные симптомы:

  • повышение температуры тела, при этом она может повышаться значительно;
  • боль может появляться не только в мышцах, но и в суставах;
  • больной ощущает озноб.

Если появились указанные симптомы или хотя бы один из них, от проведения подкожных инъекций необходимо отказаться.

В каких случаях назначают аутогемотерапию?

Экзема как показание к проведению аутогемотерапииРассмотрим, когда назначение проведения аутогемотерапии врачи рекомендуют, а в каких случая проводить ее запрещено.

Показания к применению будут следующими:

1. Различные кожные заболевания.

Это достаточно эффективный способ при лечении таких заболеваний кожи, как фурункулез, дерматит, экзема. Особенно часто ее назначают девочкам в подростковом возрасте для избавления от такого неприятного явления как угри и прыщи. Часто указанный метод лечения используют современные косметологи.

2. Болезни женской половой системы

Используют указанный способ лечения и гинекологии, так как это помогает нормализовать работу женской половой системы. Аутогемотерапия имеет высокую эффективность при проведении лечения хронических и острых воспалительных процессов, возникших в половых органах женщины. Значительный положительный эффект в таких случаях женщина ощущает уже после 5-6 сеанса.

Вегетососудистая дистония как показание к проведению аутогемотерапии

  1. Вегетососудистая дистония

В данном случае указанная процедура позволяет полностью убрать все симптомы данного заболевания, при этом устраняются причины, которые привели к его развитию.

Специалисты очень хорошо отзываются о такой процедуре как аутогемотерапия, так как она значительно активирует защитные реакции организма, а также его реабилитационные возможности. Ее применение вызывает ускорение восстановления мягких тканей как после получения различного вида травм, так и после операций, происходит повышения физической и психической работоспособности пациента.

Другие виды переливания крови

Аутогемотерапия является только одним из видов переливания крови, но существуют и другие. После получения серьезной травмы или при проведении операции человек может утратить много крови и тогда ему делают переливание крови. В таких случаях сильно падает давление, происходит снижение уровня гемоглобина, и если не принять меры, то человек может умереть.

Таблица совместимости групп кровиЦелесообразно проводить такие процедуры только после того, как полностью прекращено кровотечение, при этом должна использоваться одинаковая группа крови, а проводить такую процедуру эффективно можно только в условиях стационара.

Перед переливанием крови от одного пациента другому обязательно проводится анализ на совместимость их крови, в этом случае нужен строгий контроль. Если совместимость на высоком уровне, следующим этапом является проведение биологической пробы.

Эта процедура проводится следующим образом: больному через каждые три минуты внутривенно вводят 25 мл крови, которую будут переливать и так делают на протяжении 20 минут. При этом врач контролирует состояние больного, и если нет никаких изменений, он принимает решение о возможности проведения переливания крови.

Во время указанной процедуры врач постоянно находится рядом, проводится она медленно, поэтому занимает достаточно много времени. Во время проведения указанной процедуры врач постоянно контролирует частоту сердцебиения, уровень давления и ощущения самого больного, которому делают переливание.

Если отмечаются негативные изменения, врач сразу останавливает указанный процесс и выясняет причину.

Существует еще такой способ как обратное переливание. В этом случае все происходит без участия донора, и собственная кровь больного изливается в брюшную полость или грудную клетку. Такая процедура проводится при получении ранения, повреждении паренхиматозных органов, при внематочной беременности и ряде других заболеваний.

http://www.youtube.com/watch?v=6urNuJyg0Ks

Какой бы способ переливания вам не был назначен, проводить его необходимо только в условиях медицинского учреждения, должен это делать опытный врач, самолечение в данном случае недопустимо.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ