Как сделать переливание крови от прыщей

30 августа 2015
Просмотров: 1561

В медицинской науке переливание крови от прыщей носит название аутогемотерапия. Спектр ее применения слишком широк, так как без нее не обойтись при появлении серьезных ран, гнойных болезней, а также воспалительных процессов. К тому же она рекомендована и для укрепления иммунной системы.

Проблема наличия прыщей

Аутогемотерапия, по-научному гемотрансфузия, оказывает целенаправленное действие на заболевание. Вдобавок, она не приводит к отрицательным действиям и осложнениям. Однако переливание крови назначается исключительно по врачебным показаниям, поэтому самостоятельное применение запрещено. Многие считают эту процедуру болезненной и тяжелой, но это ошибочное мнение.

Показания для проведения аутогемотерапии, процесс ее действия

Возникновение акне принято считать не только косметологической проблемой, но и доказательством развития неприятных болезней жизненно важных органов и систем человека. Есть множество разных причин, провоцирующих множественные высыпания. К ним относятся: неподходящая пища, патологические процессы, происходящие в системе пищеварения, нарушение гормонального фона по причине возраста, менструация, беременность, стресс, неподходящая косметика и другие. Локализируются прыщи в различных участках тела. Как правило, это кожа лица, однако высыпания могут наблюдаться и на спине, груди, ягодицах и других участках. В любом случае, независимо от этого подход к терапии будет одинаков. Тактика лечения может различаться только в зависимости от исходной причины.

Данную терапию в большинстве случаев используют при следующих недугах:

Фурункулез - показание к переливанию крови

  • острое воспалительное поражение кожных покровов (дерматит);
  • генерализованный фурункулез;
  • плохо заживающие повреждения кожи, не поддающиеся лечению долгое время;
  • учащенные проявления болезней инфекционного характера;
  • плохой иммунитет.

Процесс переливания осуществляется с помощью внутривенного и внутримышечного введения. Приняв во внимание вышеперечисленные показания и действенность аутогемотерапии, нужно рассмотреть ее более подробно и при необходимости пройти курс лечения. Процедура переливания крови может быть комбинирована с другими не менее эффективными методами для достижения лучшего результата.

Эта методика лечения завоевала огромную популярность тем, что она помогает защищать человеческий организм от инородных микрообъектов. Как следствие этого, в организме активизируется иммунитет, налаживается обмен веществ и наступает активная борьба с чужеродными вредными веществами.

Сущность аутогемотерапии состоит в переливании вашей же крови. Процесс осуществляется так: изначально осуществляется комплексное обследование пациента на присутствие инфекций и воспалений, после этого взятую из вены кровь вводят внутримышечно в ягодицу. В связи с тем, что человеческая кровь состоит из полезных веществ, а также токсинов и вредных продуктов, таким образом, организм самостоятельно защищается. Осуществляется производство здоровых клеток, что стимулирует иммунную систему. Это способствует постепенному выздоравливанию человека.

Техника проведения аутогемотерапии

АутогемотерапияДля того чтобы добиться оздоровления, нужно следовать важным правилам и придерживаться необходимой техники введения крови. Как показывает практика, период, в течение которого осуществляется вся процедура, не превышает 10 дней. Это, при условии, что у пациента не имеется каких-либо противопоказаний, либо побочных эффектов. В первое посещение врач берет из вены пациента 2 мл крови, и вводит весь объем в ягодичную мышцу. На второй процедуре вводится уже 3 мл забранного материала и так далее. Важно, чтобы с каждым днем объем вводимой крови увеличивался на 1 мл. Исходя из того, насколько тяжелое заболевание, лечащим врачом устанавливается курс терапии не превышающий 10 дней.

Как только предельный объем будет достигнут, начиная с этого дня лечения, следует поэтапно снижать дозировку – с каждым разом снижать объем крови на 1 мл.

Данная схема переливания крови носит название – ступенчатый метод терапии.

В любом случае, схема лечения должна быть подобрано персонально каждому пациенту лечащим врачом.

Несоблюдение в дальнейшем основных правил гигиены за кожным слоем, либо не устранение главной причины формирования акне, болезнь может появляться постоянно. Поэтому, для предупреждения рецидива, аутогемотерапия применяется повторно через полгода. Бывают ситуации, когда данная методика терапии не дает положительного исхода лечения, а после ее использования остаются следы от прыщей.

Побочные эффекты гемотрансфузии и ее противопоказания

Беременность - противопоказание к гемотрансфузииЗа счет того, что кровь отличается своей усложненной структурой, ее растворение в мышечной массе протекает слишком замедленно. По окончании процедуры у некоторых пациентов могут наблюдаться небольшие уплотнения в области укола. При нажатии на них ощущаются незначительные болевые ощущения. С течением некоторого времени боль может немного усилиться. Для облегчения состояния и уменьшения боли врачи рекомендуют прикладывать к больной области полуспиртовые компрессы или лист капусты с медом, а также делать сетку из йода. С помощью таких методов, происходит рассасывание болезненного скопления.

В настоящее время четких и острых ограничений в использовании этой лечебной методики не существует. Исключением может быть лишь четыре случая, при наличии которых не разрешено осуществлять переливание. К ним относят:

  • присутствие опухолей в организме человека;
  • протекание острой формы хронической болезни;
  • систематическое или учащенное обострение воспалений;
  • беременность и период лактации.

http://www.youtube.com/watch?v=o7QWsKtCRXs

Как раз в этих ситуациях нельзя выполнять переливание крови, ведь это может нести опасность для здоровья пациента и привести к опасным последствиям. Перед применением данного способа лечения, нужна предварительная консультация с высококвалифицированным специалистом и сдача общего анализа крови, для уточнения уровня гемоглобина в организме. Если имеются какие-либо ограничения, от аутогемотерапии лучше отказаться, чтобы не нанести вреда собственному здоровью. К тому же не нужно применять данный метод без особой необходимости. Ведь в конечном итоге могут появиться какие-либо нарушения в деятельности организма, что повлечет за собой обратную реакцию. К примеру, может проявиться внезапная аллергия. При самом точном осведомлении о сущности этой процедуры, знании техники ее исполнения и полученной рекомендации врача, переливание крови в домашних условиях разрешается.

Эффективность аутогемотерапии

Перед тем, как начать использовать данный способ в лечебных целях, многим страдающим от акне людям не понятно, поможет она, или данный метод безуспешен. Как отмечают опытные специалисты, переливание крови не дает 100% гарантии устранения высыпаний, ведь каждый человек индивидуален и методы лечения по этой причине могут различаться. В некоторых определенных случаях, аутогемотерапия дает более эффективный результат, когда применяется с другими лечебными методиками. Комплексная терапия состоит из следующих этапов:

  • лечение прогрессирующей болезни, спровоцировавшей появление высыпаний;
  • оздоровление очагов хронической инфекции;
  • выбор косметических средств по уходу, подходящих по типу кожи;
  • выполнение всех рекомендаций и правил сохранения чистоты кожного покрова;
  • лечение антибактериальными и гормональными средствами в случае острой необходимости.

http://www.youtube.com/watch?v=UA7huSS9NeY

Очищение лица от акне возможно проводить и дома. При такой очистке осуществляется эффективное устранение с поверхности кожного покрова омертвевшего клеточного слоя и мельчайших организмов. Использование глубокой чистки кожи лица от имеющихся воспаленных высыпаний специалисты не рекомендуют проводить в косметическом кабинете, поскольку она может спровоцировать обширное распространение инфекции. После этого прыщи могут захватить здоровые участки кожи и усугубить уже имеющуюся проблему. Следует отметить, что любое лечение должно быть подобрано только после прохождения медицинского обследования. Поставив верный диагноз, доктор назначит правильное лечение, в которое возможно будет включена аутогемотерапия.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ