Выполняем разжижение крови народными средствами в домашних условиях?

17 декабря 2015
Просмотров: 790

В современной медицине нет такого понятия, как, например, специальное разжижение крови народными средствами. Данное выражение означает, что в силу определенных обстоятельств выполняется планомерное понижение свертываемости крови. Иногда этого можно вполне успешно добиться, постепенно изменив ежедневный рацион питания. Пациент может разжижать кровь, употребляя огурцы и большое количество предварительно очищенной воды. Очень полезным именно в этом случае является употребление свежего сока красного винограда, который имеет свойство очень быстро снижать активность тромбоцитов примерно на 75%.

Проблема разжижения крови

Какие продукты существенно разжижают кровь?

Для тех людей, которым нужно постоянно уменьшать свертываемость крови, очень важно, чтобы в составе употребляемых продуктов находилось достаточное количество йода. Данный компонент вполне успешно уменьшает вязкость крови, а также восстанавливает состояние даже самых ослабленных сосудов.

Морепродукты богатые тауриномМожно устранить неприятность с помощью употребления продуктов, в состав которых входит таурин. Именно это вещество нормализует давление. Самое большое количество таурина содержится в полезных морепродуктах и морской рыбе. Пациенты должны постараться ввести в ежедневный рацион питания орехи. В день следует съедать 1 столовую ложку данного продукта.

Постепенно разжижить кровь поможет регулярное употребление красного болгарского перца, чеснока, свежей дыни, красных помидоров и грейпфрута. Среди наиболее полезных ягод и трав следует выделить донник, вишню и черешню. Великолепно уменьшает свертываемость крови красное вино, которое рекомендуют употреблять по бокалу в день непосредственно во время еды.

Использование кожуры от плодов конского каштана

Для приготовления в домашних условиях хорошего лекарственного средства, которое поможет уменьшить свертываемость крови, следует использовать примерно 50 грамм кожуры от плодов конского каштана. Данный ингредиент заливаем 500 мл водки и настаиваем на протяжении 14 дней. Принимать полученное средство следует не более 3 раз в день примерно за полчаса до употребления пищи.

В стакане очищенной воды следует разбавить всего лишь 40 капель получившейся настойки. Курс столь эффективного лечения составляет 3 недели. Затем специалисты рекомендуют сделать перерыв и примерно через 7 дней продолжать прием данного лекарства. Выполнять такое лечение следует каждый год. А вот для профилактики эту действенную настойку лучше всего принимать на протяжении 2 месяцев.
Настойку не рекомендуют использовать при запорах, тромбоцитопении, гастритах, гипотонии, задержках менструального цикла.

Использование травяного сбора

Болгарский перец для разжижения кровиПосле того, как пациент закончит прием настоя из конского каштана, специалисты рекомендуют использовать другой травяной сбор, который имеет разжижающие свойства. Следует взять в равных частях предварительно высушенную траву одуванчика и цветки терна. Вышеперечисленные ингредиенты измельчаем и перемешиваем.

Всего лишь 2 столовые ложки данного лекарственного сбора необходимо залить 2 стаканами кипяченой воды и дать настояться на протяжении часа. Каждый день нужно принимать по полстакана сбора 4 раза. В том случае, если все-таки для лечения пациент решит применять именно данный сбор, то из ежедневного рациона питания нужно исключить мясо и яйца. Столь эффективный курс лечения с помощью этого сбора рекомендуют проводить 2 раза в год на протяжении 14 дней. Это натуральное средство поможет очень быстро разжижить кровь и очистить ее.

Однако, если человек столкнулся с такой проблемой, как слишком густая кровь, то не нужно сразу же начинать лечение самостоятельно. Сначала необходимо обратиться к опытному медику, который проведет обследование, так как повышенная свертываемость крови очень часто появляется из-за развития определенного недуга.

Самые эффективные травы для понижения свертываемости крови

Сегодня народные средства для разжижения крови весьма разнообразны. К примеру, это может быть донник лекарственный.

Польза ореховДля успешного приготовления препарата берем 1 чайную ложку тщательно измельченного донника и сразу же заливаем стаканом предварительно прокипяченной воды. Специалисты рекомендуют принимать по полстакана полученного отвара 2 раза в день. Использовать данное лекарственное средство лучше всего на протяжении 30 дней. Он поможет постепенно уменьшить вязкость крови.

Чтобы разжижить кровь, рекомендуют использовать диоскорею кавказскую. Следует взять 60 грамм корней этого растения и залить их полулитром обычной водки. Затем ставим будущую настойку в темное и прохладное место. Она должна простоять на протяжении 14 дней. По прошествии этого времени данное средство необходимо тщательно процедить и хранить в холодильнике. Принимать готовую настойку нужно по 25 капель, запивая водой. Пить лекарство следует 3 раза в день после еды. Курс лечения должен составлять 3 недели. После этого нужно обязательно сделать перерыв на протяжении 7 дней. Чтобы полностью устранить проблемы со здоровьем, необходимо провести не менее 3 курсов.

Для разжижения крови специалисты рекомендуют применять корни шелковицы. Для того чтобы приготовить наиболее действенное лекарство, возьмите примерно 200 грамм корней и очень тщательно измельчите. Затем следует хорошенько промыть главный ингредиент, положить в чистую емкость, залить 3 литрами предварительно очищенной воды и оставить на 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=PYWVNiXleCo

Потом необходимо поставить кастрюлю с измельченными корнями на огонь. После того, как отвар закипит, не нужно снимать его с огня, а лучше всего дать ему покипеть на протяжении 15 минут. Затем нужно хорошо остудить полученное средство, процедить и поставить в холодильник. Специалисты рекомендуют принимать лекарственный отвар 3 раза в день по 1 стакану до употребления еды. Необходимый курс лечения может составлять 5 дней. Затем лучше всего сделать перерыв. Далее можно продолжить курс лечения, который продлится две недели.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ