Применяемые травы для разжижения крови

17 декабря 2015
Просмотров: 1906

Травы для разжижения крови полезны для людей со склонностью к сгущению крови по различным причинам. Иногда у человека наблюдается такая тенденция, что кровь сгущается. Это значительно повышает риск того, что в дальнейшем могут формироваться тромбы, которые будут перекрывать кровеносные сосуды. Чтобы избежать такого процесса, необходимо принимать препараты, которые будут делать кровь более жидкой. Например, самым простым вариантом является аспирин. Но если нет желания каждый день употреблять препараты с химическим составом, то можно перейти на рецепты народной медицины.Проблема разжижения крови

Растительные сборы для разжижения крови

Травы для разжижения можно смешивать, создавая растительные сборы, которые будут очень эффективными. Народная медицина предлагает большое количество трав. Например, для разжижения потребуется донник, ивовая кора или таволга. Эти компоненты используют чаще всего. Подойдут и другие травы: полынь, тимьян, каштан, солодка. Разрешается смешивать листья малины, вишни и смородины. А если в такой сбор добавить сушеные ягодки, то чай будет намного эффективнее. Разжижающие свойства имеют медуница, мята, шиповник, сабельник, цикорий, акация, боярышник. Можно приготовить смеси из корней шелковицы и пиона. Подойдет каланхоэ, клевер и гинкго билоба. Очень эффективным является травяной сбор на основе иван-чая, полыни и мяты. В термос нужно засыпать по ложке каждого ингредиента. Потом следует залить все 1 л кипятка. Когда средство настоится, его разрешается пить по половине стакана до приема пищи.

Можно приготовить и другой растительный сбор. Для этого потребуется донник, арника, таволга и полынь. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Их нужно мелко нарезать и смешать. Вечером смесь следует засыпать в термос и залить стаканом кипятка. На этот объем жидкости берется только ложка травяного сбора. До утра средство настоится. Его нужно разделить на 3 части и пить перед едой за 30 минут. Курс лечения составляет месяц. Ежедневно придется готовить свежий настой.

Польза отвара шиповника для разжижения кровиПри склонности к тромбофлебиту и тромбозу нужно готовить специальный чай, который обладает целебными свойствами. Понадобится 2 ложки лепестков шиповника, 3 ложки черного чая и 3 ложки соцветий таволги. Смесь нужно залить стаканом кипятка и оставить настаиваться на 15-20 минут. После того как лекарство процежено, разрешается пить по стакану 1-2 раза в сутки. Это поможет предотвратить тромбоз.

Имбирный напиток нужно пить не только для укрепления иммунитета и похудения. Это средство также помогает разжижать кровь. Для его приготовления понадобятся корни свежего растения. Их нужно тщательно измельчить. Потом следует добавить немного корицы по вкусу и ложку листьев зеленого чая. Все ингредиенты требуется перемешать и залить двумя стаканами кипятка. Когда средство настоится, его следует процедить и добавить лимонный сок и мед. Пить такой напиток нужно несколько раз в течение дня.

Травы для разжижения крови

Не только ягоды малины могут разжижать кровь. Ее листья тоже имеют такие свойства. Разрешается использовать как свежие, так и сушеные листья. Их необходимо измельчить и залить кипятком. Когда чай настоится, можно его пить. Разрешается добавлять листья в черный, зеленый чай или в различные травяные смеси. Настойка на основе бессмертника является прекрасным разжижающим средством. Нужно 0,5 л кипятка залить ложку сырья, а потом дать средству настояться в течение 30 минут. Желательно употреблять настой, пока он горячий. Доза составляет 0,5 стакана 4 раза в сутки за полчаса до приема пищи. В целом необходимо помнить, что любой отвар или настой разрешается употреблять не дольше 1 месяца, а потом нужно делать небольшой перерыв на пару недель и переходить на средство на основе другого растения. Еще одно эффективное лекарство – это настойка на основе каштана. Разжижение крови будет обеспечено через 3 недели. Потом делается перерыв на неделю и можно возобновить курс лечения.

У такого средства имеются противопоказания, так что прежде чем использовать его, нужно проконсультироваться с врачом. Чтобы приготовить настой, потребуется 50 г кожуры конского каштана. Сырье следует залить 0,5 л водки. Через пару недель средство настоится. Это одно из самых распространенных лекарств. Можно воспользоваться корой белой ивы. В ней имеются салициловые гликозиды, которые отвечают за разжижение кровяной жидкости. Ивовую кору считают аспирином природного характера.

Помидор для разжижения кровиТолько это средство не имеет побочных эффектов. Чтобы приготовить отвар, понадобится залить стаканом кипятка ложку коры и варить 10 минут на слабом огне. Потом дополнительно жидкость должна настояться в течение часа. В полученный отвар нужно долить кипяченой воды, чтобы был первоначальный объем. Пить нужно по 2 ложки до еды. Курс лечения составит 10 дней. Можно залить кипятком головки клевера красного. Такой чай можно пить каждый день. Из донника тоже выходит хороший отвар. Но пить его нужно по трети стакана не дольше месяца. Можно заваривать медуницу. Курс лечения – 3 недели. Соцветия гречихи тоже применяются.Особенно это касается болезней органов мочеполовой системы. Витамин С в большом количестве содержится в яблоках, грейпфруте, гранатах и вишне, красном винограде. Очень полезно пить виноградный сок или вино, но в умеренном количестве. Ежедневно желательно употреблять все красные фрукты, ягоды и овощи, а также цитрусы.

Овощи и фрукты, которые помогают разжижать кровь

Из овощей на первом месте стоит помидор. Ученые и врачи выяснили, что он как ни что иное помогает сделать кровь более жидкой. Если регулярно употреблять этот простой овощ, то значительно можно снизить риск развития болезней кровеносных сосудов, крови и сердца. Кроме того, помидор предотвращает развитие рака. Не только томат обладает подобными свойствами. Например, в ежедневный рацион нужно вводить репчатый лук и чеснок. Они помогут устранить проблемы крови. Также полезными являются стручковый перец и хрен. Что касается фруктов, то нужно есть те, которые имеют кисловатый привкус. Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, которая не только укрепляет иммунную систему, но и разжижает кровь.

Например, шиповник стоит на первом месте по количеству витамина С. Благодаря чему он становится отличным альтернативным средством аспирину. В целом отвары на основе шиповника являются отличными витаминизированными напитками. Кроме того, обязательно нужно есть смородину, особенно полезен черный сорт. Клюква снижает показатель густоты крови. В дополнение она обладает бактерицидными свойствами, что помогает предотвратить различные заболевания, которые вызваны бактериальными инфекциями.

Рекомендации к питанию

Чтобы разжижать кровь постепенно, нужно придерживаться определенных правил питания. В данном случае не только медикаменты и отвары нужно принимать. Очень полезными для организма являются рыба, морепродукты и мясо. Но они должны быть нежирными. Разжижают кровь различные съедобные водоросли, например, морская капуста, так что ее потребление стоит увеличить. Улучшению состояния здоровья способствует рыбий жир, так что его тоже нужно использовать каждый день.

http://www.youtube.com/watch?v=ZH93V-vAThE

Если есть необходимость разжижать кровь, то нужно строго следить за своим рационом. Запрещается есть жирное мясо. Оно загущает кровь. Вообще все жирные блюда придется исключить из рациона. Обязательно нужно пить побольше воды. Лучше всего, конечно, использовать минеральную воду, но подойдет и просто очищенная. На каждый килограмм веса человека нужно пить по 30 мл. Причем супы, жидкие блюда, чай, соки и прочее не учитываются. Для подсчета требуется только чистая вода. Хорошим заменителем минеральной воды является зеленый чай, так как в его составе имеется аскорбиновая кислота. Но постоянно пить этот чай тоже не рекомендуется. Если предпочтения отдаются более сладким напиткам, то лучше пить клюквенный, вишневый или виноградный сок. Кстати, способность разжижать кровь имеется у черного шоколада, но у него должен быть высокий показатель содержания какао.

Придется отказаться от бананов, рябины, гречневой каши, петрушки и укропа, так как они, наоборот, повышают уровень свертываемости крови. Кстати, любителям зеленого борща с крапивой тоже придется отказаться от этого блюда. Эту траву придется исключить из рациона. Крапива сгущает кровь, несмотря на то, что является хорошим очищающим средством и выводит из организма все вредные вещества. Если уровень сворачиваемости крови не критичен, то иногда можно есть такие продукты, но в небольшом количестве.

http://www.youtube.com/watch?v=QpdUxADHsdE

Травы для разжижения крови являются хорошей альтернативой медицинских препаратов.

Отвары и настои являются эффективным средством, но лечение должно быть систематичным, чтобы достичь необходимого результата. Кроме того, не стоит заниматься самолечением. Перед началом употребления средств нужно проконсультироваться с врачом.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ